Сайт или лендинг?

Лендинг

“Мой сайт лучше ваших лендингов”.🧐

В этом году делали 2 новых лендинга в бизнесе по строительства саун и хаммамов aqualand.kz, и в продаже запчастей для аграриев. Еще есть 2 проекта, которые как раз на распутье как поступить.


Сходство этих проектов, что у клиента есть уже основной сайт, причем уже более 15 лет, он уже более с 600 страницами в индексе, и изначально они пришли запросом, Анжелик, ну сайт есть можете подправить его? 

Берем доступы, передаю задачу в IT отдел, они матюкаются (сложная всегда работа у людей))), и выясняется, что CMS на чем написан сайт очень устарела и типа добавить блоки /оптимизировать, сделать адаптив, будет невозможно, либо дороже, чем сделать новый сайт (из-за количества потраченного времени влазить в чужой код и разбираться, что там было в 2000-ых, обрисовывать адаптивный дизайн и по сути все менять). 

Что делать?

Удалять конечно новый сайт нельзя😅, он круто проиндексировался и без малейших вложений обросся органическими ссылками и выскакивает по тем, или иным запросам. 

Но может запустим его в рекламу? Но он невозможно долго открывается, нет УТП, форм захвата и посмотрите как его будут видеть более 70% пользователей с мобильных телефонов, (ведь тогда еще фб не было, не то, что адаптивных сайтов))
Это будет слив бюджета. 
Берут паузу, думают, соглашаются. 

3 из 5 клиентов все же запустили свой основной сайт, потом пока мы закончили лендинг, поменяли ссылку без доплат за настройку рекламы и сравнили результаты. 

Результаты?

Разница в результатах была ощутимая, как минимум на лендинге была вся система аналитики (откуда заявки и звонки, в разрезе каналов/ кампаний/ ключевых слов /объявлений), на основном же сайте видны были только клики. я об этом писала 13.03)

Поэтому, я бы не сравнивала как работает старый сайт и новый 1 страничник, они оба хороши, но каждый выполняем свою роль, старый- долгосрочную, бесплатную и бредовую, лендинг- короткосрочную, 2 дня на настройку и кран с лидами спущен на воду))


#wampcomua– У нас есть решения для любого бизнеса!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *